登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:保密书城icon书评

书评

 斯诺登档案:世界最大泄密事件内幕揭秘


“我不想生活在这样的世界:我说的每句话,我做的每件事,跟我谈话的每一个人,我的一切创意,我的爱情和友谊的表达,这所有一切都被记录。”

——爱德华•斯诺登

★关于斯诺登的一切,你不可能知道更多了!

★斯诺登授权、全球唯一全程跟踪报道的《卫报》团队精心打造。

★独家授权全程报道,100多小时面对面访谈,200多万字采访笔记,斯诺登事件内幕大起底。

★首部全面介绍和解读“斯诺登事件”的权威著作。

★谍杀、窃密、监听、超级黑客的爱情、大国角力、亡命天涯……尽现“全球英雄”传奇人生和内心独白。

★版权热销17国,横扫各大畅销书榜,中文版全球同步上市。

斯诺登是怎样瞒天过海遁至俄罗斯的?

奥巴马是不是外星人的仆人?

你最爱的IPHONE是潮品还是泄密品?

全球最叛逆的人有着什么样的爱情?

德国总理默克尔打电话就没人偷听吗?

斯诺登是叛国者,还是捍卫公众权益的英雄?

……

这本书就像《碟中谍》的小说版,读来情节跌宕,惊险刺激。可惜反派势强,英雄势危;更可惜的是,这一切不是小说情节,而是现实。

故事的一切从斯诺登写给《卫报》的一封邮件开始,了解斯诺登从本书开始!

故事的一切始于2013年6月5日,英国《卫报》的头条新闻披露,威瑞森电话公司用户的通话记录被美国政府监听。次日,神秘的爆料人在香港亮明身份。至此,斯诺登名噪天下,而作为被独家授权的英国《卫报》,也和他一起卷入了风暴漩涡。

据斯诺登爆料,美国政府以国家安全之名,对公众的电话、电邮、短信等信息进行监控,监控范围波及世界各地,甚至德国总理默克尔约闺蜜看音乐会都会呈报到奥巴马的办公桌上;美政府让公众隐私无所遁形。斯诺登和他供职的美国国家安全局正是这一切的操纵者,他自爆参与“棱镜”、“星风”、“五只眼”等一系列计划,而他也是这一切的抗争者,他把美国政府的丑陋、对民众隐私权的践踏展现给全世界。

他,敢于背叛最强势的美国情报机构,被全球追杀,逃亡俄罗斯;他,一个狂热的电脑黑客,却从坚定的反泄密者变成最大的泄密者;他,和善内向,却秉持是非观念不做沉默的大多数;他,拥有待遇优厚的工作,却毅然冒着生命危险曝光惊天丑闻。

本书追踪了“斯诺登事件”的前因后果及详细过程,曝光了美英等国监控全球的种种内幕。它由最早采访和报道斯诺登的《卫报》精心策划,专人撰写,总编辑作序推荐,是全球首部解密该事件的权威著作。

读完本书,你会知道:他是叛国者、名利狂、精神病,还是正义使者、全球英雄……


分   类