登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置: 保密书城 期刊导读

保密工作

 《保密工作》2016年第9期导读


□护航G20峰会的“浙江样板”。2016年9月,G20峰会在杭州举行。为做好保密服务保障工作,浙江保密工作者从峰会筹备到举办的近300个日日夜夜,主动跟进,在强化保密工作主体责任上下功夫,在落小、落细、落实上出实招,在严防、严查、严控上动真格,在提质增效上占先机,用智慧和汗水交出了一份满意答卷。
       □韩臻和他的团队。2014年,国家保密局决定在北京交通大学建设中央和国家机关保密教育实训平台。从那时起,韩臻和他的团队就全心全意地投入到实训平台的筹建、日常接待服务、运行维护和升级改造工作中,高质量地完成轮训任务,受到国家保密局的充分肯定。请随记者的笔触了解这支勤恳敬业团队背后的故事,感受他们无私奉献的精神。
       □中国战略导弹部队从这里走来。1957年12月9日,中央军委决定正式组建第一个导弹专业培训机构——中国人民解放军炮兵教导大队。自成立之日起,无论是引进导弹装备和技术资料的接装,还是学员的选拔、培训,极端严格细致的保密工作就相伴相生。本期“解密”栏目,以丰富的史料、独特的视角,生动描述了中国战略导弹部队的保密印记。
0