登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置: 保密书城 期刊导读

保密工作

 《保密工作》2016年第11期导读


□强化保密科技支撑 维护国家安全和利益 11月16日,《人民日报》全文刊登了对中央保密办主任、国家保密局局长田静的专访。采访中,田静深入分析了中央对加强保密科技工作的高度重视和战略考量,提出了推动保密科技创新和保密产业发展的重要思路与举措。访谈刊登后,引起社会广泛关注,各大媒体纷纷转载、评论,相关网页、新媒体阅读量已达百万级。
       □从《艰难一日》出版风波谈军人契约化保密管理《著书立传谨防泄密——〈艰难一日〉如何严守保密底线》一文在本刊第9期刊出后,颇受关注。有学者从不同角度对相关问题进行了深入分析,针对我国涉密退役军人保密管理中出现的新情况、新问题,提出应实施契约化保密管理以作为对行政性保密管理的重要补充。敬请关注本期《从〈艰难一日〉出版风波谈军人契约化保密管理》。
       □把互动参与式案例分析引入保密教育培训 如何提高实效性是保密教育培训的核心。近年来,成都市保密局在教育培训形式和内容上不断探索创新,引入互动参与式案例分析法,取得了明显成效。本刊特别刊发这篇由成都市保密局有关同志撰写的文章,介绍互动参与式案例分析的内涵和特点、组织流程设计、教育实践中的关键环节,并附有详细的互动分析实例。
0