登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon各地动态

各地动态

河北唐县:保密宣教大处着眼,小处着手

2015-10-10 00:00:00.0 新闻来源:

 

唐县保密局

 

近年来,唐县保密局在保密宣传教育上紧贴工作实际,坚持问题导向,从大处着眼、小处着手,创新方法和形式,把保密宣传教育不断引向深入。

举办小讲座。唐县保密局在积极争取大型培训活动的同时,不坐等、不贪大,而是立足工作实际,求实、求新、求突破,积极探索实行小批量、多批次的保密宣传活动。结合保密检查、学刊用刊、工作指导等,主动深入县直机关和乡镇,组织当地涉密人员举办小型保密知识讲座。保密局干部和机关单位涉密人员围绕保密法学习、保密形势分析、保密业务研究和失泄密案件警示等主题,进行交流互动,有效地普及了保密常识,增强了保密意识。《保密工作》杂志2014年第7期、第8期通报了两个县级教育局、一个县检察院的网上泄密案例后,唐县保密局立即到县教育局和县检察院,通过剖析案例,举一反三,早查隐患,抓紧整改,有效促进了这些单位保密工作的整体水平。

创办小刊物。为及时反映全县保密工作动态,宣传国家保密政策法规,把握保密科技前沿信息,了解各地保密工作先进经验,唐县保密局创办了《保密参考》内刊,开设“工作动态”“领导言论”“政策法规”“保密科技”“警示案例”等栏目。截至目前,《保密参考》已印发10期,得到县委领导的充分肯定和县、乡机关单位的广泛好评。

 编辑小册子。为进一步推进机关保密管理工作规范化和制度化建设,县保密局在认真学习和调查研究的基础上,汇集、整理了《涉密公文保密管理制度》《涉密计算机保密管理制度》《涉密移动存储介质保密管理制度》《涉密人员手机保密管理制度》《涉密会议管理制度》《政府信息公开保密审查制度》等6项制度,印制了《唐县机关保密管理制度汇编》500本,发放到全体县领导、各乡镇、县直各部门领导和涉密人员手中,成为机关单位做好保密工作的得力助手。

印发“明白纸”。县机关单位每年都有新招录的工作人员进入涉密岗位,县保密局一方面结合河北省全员培训工作,安排新招录人员参加统一培训,同时,在市局的指导下,编写了《唐县机关保密管理明白纸》,将保密法知识、保密工作常识、保密制度等以简明扼要的提纲形式,向机关单位干部,特别是向新招录人员进行宣讲。机关单位普遍反映,“明白纸”通俗易懂,简单明了,大家喜欢看、看得懂、印象深,宣讲效果好。

 

 

【 返回上一页 】