登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon各地动态

各地动态

安徽:组织修订保密管理实施细则

2015-09-10 00:00:00.0 新闻来源:

 一直以来,安徽省保密局将保密法制建设作为依法行政的基础工作,努力在地方性政府规章制订上取得突破。2015年,经积极争取,《安徽省保密管理实施细则》(修订)列入省政府规章制订计划,目前正在有序进行中。

 《安徽省保密管理实施细则》于1994年由安徽省政府发布实施,是全国为数不多的以地方政府规章出台的保密管理细则。自实施以来,该细则对保守国家秘密、维护国家安全和利益、加强全省保密管理发挥了重要作用。但保密法及其实施条例颁布实施后,细则与上位法存在不一致之处,亟待修订。为此,安徽省将细则修订工作列入2015年省委保密委员会工作要点,经与省政府法制办多次沟通协调,最终将细则修订作为实施类项目,列入省政府2015年规章制订计划。

 安徽省保密局对该项工作高度重视,成立领导小组,制定了修订工作实施方案,明确职能处室和人员分工,确保修订工作及时推进并取得实效。

 3月,细则修订工作正式启动,在调查研究的基础上,省保密局严密组织,广泛征求意见,先后经过7轮修改,形成修订草案;6月,又组织召开省委、省人大、省政府、省政协办公厅等18家省直单位保密办负责同志及省保密局相关同志参加的修订意见建议座谈会,省保密局局长郭烨出席并提出具体要求。

 新修订实施细则草案删除了8处,新增5条,并对原实施细则的28条内容进行了不同程度的修改,既在内容上突出对上位法的贯彻落实,又在实践中体现中央保密委、国家保密局在新形势下加强保密管理的新要求,同时又将安徽省目前较成熟的工作机制充实其中,具有较强的操作性,可有效指导全省依法开展保密管理。

 7月上旬,安徽省保密局会同省政府法制办召开细则修订草案专家论证会,从规范条文表述、有效指导管理、突出实践操作等方面进行了充分论证,提出诸多宝贵意见,为继续完善修订工作提供了具体思路。

 下一步,安徽省保密局将配合省法制办赴各地调研,力求新修订保密管理实施细则尽早出台。

                                                                                                    (安徽省保密局)

 

 

【 返回上一页 】