登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon各地动态

各地动态

生动形象 便捷易记——广东清远大力推广本刊“保密观”微信号

2016-04-06 00:00:00.0 新闻来源:

作者清远市保密局

自金城出版社“保密观”微信订阅号推出以来,广东省清远市保密局大力动员各界予以关注,充分发挥“保密观”的宣传教育新载体作用,为全市广大保密干部和涉密人员提供及时、便捷的保密资讯服务。2015年,清远市有6439人关注“保密观”,超过部分省、区、市,居全国前列。

清远市委保密委员会和市保密局领导高度重视发挥保密宣传教育新媒体的作用,市委保密委员会主要领导专门作出指示,市保密局召开专题会议进行研究。会议认为,“保密观”及时发布中央保密委员会、国家保密局和全国保密系统的重要工作动态、国外保密时讯、信息安全事件,并刊登保密测试、案例通报、保密故事和保密书刊音像资料,是广大保密干部开展保密宣传教育的得力助手。会议强调,要提高思想认识,大力推广“保密观”,善于运用这一新媒体,不断创新保密宣传教育方式,切实增强保密宣传教育的实效性。

为此,清远市保密局积极作为,多措并举,在全市范围内大力推广“保密观”。一是印发通知至各县(市、区)保密局,市直副处以上单位保密机构,中央、省驻清单位保密机构,要求各地各单位大力做好“保密观”的宣传推广工作,并限期向市保密局报送关注人数。

二是在市保密局门户网站醒目位置设置“关注保密观,请扫二维码”小专栏,让更多的人了解“保密观”、关注“保密观”。

三是特意设计制作了“关注保密观,请扫二维码”的宣传海报,在市直机关集中办公的大楼大厅显著位置摆放展示,方便广大领导和涉密人员关注。四是在“纪律教育学习月”活动中,市保密局深入学校和有关单位,结合保密法纪宣传教育,强力推介“保密观”。

清远市保密局通过大力推广“保密观”,取得了良好的宣传效果。全市广大保密干部和涉密人员纷纷表示,在“保密观”中学到了很多生动形象的保密知识和保密技能,对保密工作的重要性有了新认识。下一步,清远市保密局将继续加大“保密观”的推广力度,不断探索如何利用新媒体更好地推动全市保密宣传教育工作的开展。


【 返回上一页 】