登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

全国保密科技工作研修班在青岛举办

2016-08-04 00:00:00.0 新闻来源:

7月20日至22日,全国保密科技工作研修班在青岛举办,这是贯彻落实中央关于保密工作决策部署和“十三五”时期保密事业发展规划,研究加强新形势下保密科技工作的一项重要举措。中央保密办主任、国家保密局局长田静对办好此次研修班高度重视,亲自审定工作方案并提出具体要求。国家保密局总工程师王京涛作开班动员,青岛市委常委、秘书长、保密委员会主任王鲁明出席开班仪式并致辞。

王京涛在动员讲话中,分析了当前保密工作面临的形势任务,解读了中央关于保密工作决策部署和“十三五”时期保密事业发展规划,部署了当前和今后一个时期的保密科技工作主要任务。研修班采取辅导讲座、分组座谈等形式,深入研究讨论了“十三五”时期保密科技工作实施意见,邀请信息安全领域资深专家讲授了保密技术体系及发展构想、大数据技术与安全保密、移动互联技术与安全保密等专题课程。

参加研修的同志普遍反映,本次研修班有以下几个特点:一是议题重要。深入研究讨论保密科技工作实施意见,对“十三五”时期保密科技工作抓什么、怎么抓进行部署,任务更加明确,思路更加清晰。二是内容丰富。研修班安排的专题讲座,切合保密科技工作实际和发展趋势,针对性和操作性都很强,通过研修增长了知识,开阔了视野,拓展了思路。三是学风务实。本次研修班简朴高效,符合中央八项规定精神。

本期研修班为期3天,来自各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市和副省级省会城市分管保密科技工作的负责同志,保密科技管理、保密技术检查、保密科技测评等部门的负责同志,国家保密学院学术带头人等近180人参加。


【 返回上一页 】