登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

国家保密局举办全国保密宣传教育师资培训班

2016-11-08 00:00:00.0 新闻来源:

11月2日至4日,国家保密局在石家庄市举办全国保密宣传教育师资培训班,旨在推进全国保密宣传教育师资库建设,提升保密宣传教育实效。中央保密办主任、国家保密局局长田静出席开班仪式并作动员讲话,河北省委常委、秘书长、统战部长、保密委员会主任范照兵致辞。保密教育培训国家级师资库成员85人参训。

田静指出,保密教育培训是一项政治性、政策性和业务性都很强的工作,师资水平的高低是影响培训效果好坏的关键因素。建设保密宣传教育国家级师资库,目的在于建立一支覆盖全国、分级分类、可靠可用、相对稳定的保密教育培训师资队伍,为各类干部保密教育培训提供优质的师资保障和智力支持。他强调,参训学员应充分认识本次培训班的意义,切实履行好保密宣传教育师资的工作职责,着力提高教学质量,着力深化教学研究,着力发挥“传帮带”作用。

培训班共安排5堂授课,重点解读了中央有关文件精神,讲授了《保密工作形势与任务》《全球视野下的总体国家安全观》《保密依法行政》《周边战略形势与中国国家安全》《保密科技创新战略》等专题,力图让参训人员准确理解相关知识,深入把握深刻背景。主讲人分别来自国家保密局、中共中央党校、国防大学等多家单位。

培训班组织学员进行分组讨论,国家保密局有关同志了解并解答了各地保密宣传教育工作中存在的主要问题,听取了相关意见建议。

学员们普遍反映,这次培训班准备充分、安排周到,收获很大。通过培训,大家进一步认识到,保密宣传教育师资发挥着提高教学质量、深化教学研究和全系统承上启下的重要作用,进一步增强了使命感、危机感、紧迫感、责任感,坚定了提升保密宣传教育工作水平、筑牢新形势下保密思想防线的信心和决心。

【 返回上一页 】