登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

各地区各部门学习贯彻中保委全体会议精神

2017-03-21 00:00:00.0 新闻来源:

中央保密委员会全体会议、全国保密工作会议结束后,各地区各部门高度重视、迅速行动,相继召开保密委员会全体会议和保密工作会议,认真传达会议精神,部署2017年工作任务。

山西

2月15日召开省委保密委员会全体会议和全省保密工作会议,传达学习栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的重要讲话精神,听取省保密局2016年工作汇报,审议通过2017年省委保密委员会工作要点和《山西省“十三五”时期保密科技工作实施意见》。山西省委常委、秘书长、保密委员会主任罗清宇主持会议,全体委员出席。会议提出,今年是贯彻“十三五”的关键之年,也是贯彻中央和省委关于保密工作重大决策部署的重要“窗口期”,全省保密工作要主动融入省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,充分认清面临形势,以贯彻落实中央和省委保密工作重大决策部署为主线,增强责任感和紧迫感,突出重点,压实责任,努力推动全省保密工作转型升级。

黑龙江

2月13日、14日分别召开省委保密委员会全体会议和全省保密工作会议,传达学习栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的重要讲话和全国保密工作会议精神,听取省保密局2016年工作报告,审议通过《中共黑龙江省委保密委员会2017年工作要点》,并对全省保密工作先进集体和先进工作者进行表彰。会议强调,要更加自觉地增强“四个意识”,进一步强化做好保密工作的政治责任感和使命感,更加深入地落实好中央和省委决策部署,主动向中央决策部署看齐,主动找差距,自觉补短板;认真落实省委《实施意见》中对解决保密机构、人员配备等问题的明确要求,克服“等靠要”,勇于“试干创”,以关键问题的解决为切入点,全面提高保密工作法治化、规范化、科学化水平。

江苏 

2月14日召开省委保密委员会全体(扩大)会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,回顾总结2016年全省保密工作,研究部署2017年保密工作任务。省委常委、秘书长、保密委员会主任樊金龙出席会议并讲话。会议强调,要重点攻坚人员力量不足,党政机关、涉密单位全员保密管理以及涉密领域国产化替代等“卡脖子”“老大难”问题,着力实现保密事业持续向好发展。要积极做好中央保密办、国家保密局联合中办、国办有关部门开展专项督查的迎接准备工作,开展全省范围的大调研、大督查,就重点问题进行专项督查,梳理情况,掌握实情。

广西 

2月16日至17日召开自治区保密工作会议,传达学习中央保密委员会全体会议、全国保密工作会议精神,总结回顾2016年全区保密工作,对2017年工作进行全面部署。自治区党委常委、秘书长、保密委员会主任王可出席会议并讲话。会议强调,要从3个方面做好2017年保密工作。一是牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是突出抓好保密工作重点任务落实,推进保密工作专业化、规范化、科学化发展。三是强化组织保障,为顺利完成各项保密工作任务提供有力支撑。

重庆 

2月14日召开市委保密委员会全体会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,总结2016年保密工作,审议《中共重庆市委保密委员会2017年工作要点》。市委常委、秘书长、保密委员会主任张鸣主持会议并讲话。会议指出,要在增强“四个意识”上狠下功夫,始终做到在思想上自觉认同,政治上绝对忠诚,行动上坚决服从习近平总书记这一全党核心;要在解决突出问题上狠下功夫,对于制约保密事业科学发展的主要瓶颈,各级保密委要高度重视,积极争取党委支持,切实解决突出问题,弥补发展短板;要在推进重点任务上狠下功夫,精心制定全市加强和改进保密工作的具体实施意见,持续抓好“三大管理”,扎实抓好全员管理,消除隐患、堵塞漏洞。

甘肃 

2月15日召开省委保密委员会全体会议,传达学习2017年全国保密工作会议精神,审议通过《中共甘肃省委保密委员会2017年工作要点》,研究讨论《贯彻落实〈中共甘肃省委关于加强和改进保密工作的实施意见〉重要政策措施分工方案》。省委常委、秘书长、保密委员会主任李建华主持会议并讲话,省委保密委员会组成人员出席会议。会议强调,要认真落实中央决策部署关于规范各级保密委员会组成、加强保密委员会领导职能的要求,切实为各级保密委员会更好地履行保密工作领导决策、调查研究、督促检查、协调保障等职责创造良好条件,推动党的保密工作方针政策和中央决策部署全面落实。要完善协调联动机制,加快构建党委统一领导、有关部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的保密工作格局。

宁夏 

1月19日召开自治区保密工作会议,传达学习栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的重要讲话和全国保密工作会议精神,总结2016年保密工作,对2017年工作进行安排部署,自治区党委副秘书长李文华出席会议并讲话。会议要求,要切实抓好自治区党委《关于加强和改进新形势下全区保密工作的实施意见》的贯彻落实,理出任务清单,明确责任分工,提出完成时限;继续深入开展保密自查自评工作,做好督查和“回头看”工作;积极应对新技术、新挑战,加大网络管理力度;持续抓好涉密人员教育培训和日常监督管理,推进涉密人员管理制度化、规范化、信息化。

中央组织部 

2016年12月28日召开部机关保密工作会议,传达学习栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的讲话精神,部署2017年保密工作。中央组织部常务副部长、保密委员会主任陈希出席会议并讲话。会议强调,要从严守政治纪律和政治规矩的高度深刻认识保密工作的重要性紧迫性;要坚持重点发力、精准管理,突出抓好重点人员、重点事项和重点环节保密管理,把保密防范措施抓实抓紧;要从严落实保密工作责任,强化日常保密教育、监督机制,并于近期开展一次地毯式全面检查,发现问题立即整改。

中国贸促会 

1月19日召开保密委员会第一次全体扩大会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,听取保密办关于2016年保密工作情况的报告,重申了领导干部、涉密人员使用互联网计算机安全保密要求,对2017年保密工作作出安排部署。党组成员、副会长、保密委员会主任陈洲出席会议并讲话。会议强调,2017年和今后一段时期,贸促会各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为统领,以落实中央决策部署为主线,以加强涉密人员管理和监督检查为重点,认清形势,严肃纪律,扎实做好各项保密工作。

全国政协机关 

2月9日召开保密委员会(扩大)会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,总结2016年保密工作,对2017年工作作出安排。全国政协副秘书长、机关保密委员会主任常荣军主持会议,并对做好机关保密工作提出要求。会议强调,要坚持“党管保密”根本原则,落实党政领导干部保密工作责任制,坚持把保密工作纳入本单位重要议事日程和工作计划,重点做好政协十二届五次会议保密工作和涉密网络建设,持续推进“三大管理”,全面推进保密宣传教育等经常性、基础性工作,确保中央决策部署落到实处。

国家发展改革委 

1月24日召开保密委员会全体会议,传达学习中央保密委员会全体会议精神,研究贯彻落实举措。会议认为,栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的重要讲话全面分析了当前保密工作面临的新形势、新特点,特别强调全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护党中央权威和习近平总书记的核心地位,严守政治纪律和政治规矩,不越保密底线红线。会议提出,各单位主要负责同志都是本单位保密工作第一责任人,要深刻认识保密工作的极端重要性和现阶段保密工作面临的复杂严峻形势,切不可放松警惕、更不可麻痹大意,所有人员都要在思想上时刻绷紧保密这根弦。

水利部 

1月24日召开部保密委员会扩大会议,传达学习栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的重要讲话和全国保密工作会议精神,总结2016年保密工作,对2017年工作进行安排部署。会议强调,要从落实全面从严治党要求、维护国家政治安全的新高度,充分认清当前保密形势的复杂性和严峻性,充分认识保密工作的特殊地位和重要作用,进一步增强责任感和使命感,坚决打好新形势下保密工作主动仗,切实维护好党和国家秘密安全。

国务院发展研究中心 

2月14日召开保密工作会议,传达学习栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的重要讲话精神,对2016年保密工作进行总结,研究部署2017年工作。党组成员、办公厅主任、保密委员会主任余斌主持会议。会议强调,中心将依据年度保密工作计划,进一步推进中央决策部署的学习宣传工作,邀请有关专家作专题保密形势讲座,加大保密宣传教育力度。依法治密,完善保密法规制度建设,大力推进定密、解密工作有效开展,推进网络工程建设,提高网络信息安全管理水平,认真做好专项保密检查和保密自查自评工作,严格落实保密工作责任制。

中国证监会 

1月16日召开保密委员会会议,传达学习中央保密委员会全体会议精神,研究贯彻落实举措。党委委员、副主席、保密委员会主任姜洋主持会议。会议强调,要深刻认识保密工作在党和国家事业发展全局中的重要位置,在维护党中央权威、维护党中央和全党的核心上必须旗帜鲜明、坚定不移,在任何时候、任何情况下保持清醒政治头脑和政治本色,保持高度的政治自觉和行动自觉,坚定地维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

国家开发银行 

2017年1月23日召开党委会议,传达学习全国保密工作会议精神,部署2017年保密工作。会议提出,要深入做好习近平总书记关于加强保密工作的重要讲话精神和中央决策部署的贯彻落实工作,切实加强“三大管理”,抓好涉密人员权益保障和正向激励,强化保密科技支撑,积极配合中央督查组专项督查,认真开展自查自纠,尽快补缺补差。对于发现的问题,坚决予以查处,绝不姑息手软。

中国进出口银行 

2月14日召开保密工作会议,传达学习栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的重要讲话精神,总结2016年保密工作,安排部署2017年工作。党委委员、副行长、保密委员会主任袁兴永出席会议并讲话。会议强调,要严格落实保密工作责任制,明确各个岗位人员的实际责任,真正做到一级带着一级干、一级做给一级看,人员责任不分离;要持续加大宣传和检查力度,各单位积极自主开展宣传教育活动和保密检查,并加强结果通报;要大力完善保密人员队伍建设,特别是涉密人员岗位、选派、承诺、激励、脱密等环节管理,加大涉密人员培训力度;要提升管理和科技措施应用水平,重视保密科技创新和应用,确保网络安全。

中国船舶工业集团公司 

1月24日召开党组会议,传达学习全国保密工作会议精神,研究贯彻落实举措。党组书记、董事长董强主持会议。会议强调,要将2017年总部保密资格认定工作作为一项重要工作来抓,办公厅要组织总部各部门在集团公司党组的统一领导下,在保密委员会的具体指导下,认真做好各项工作,确保认定一次顺利通过。集团公司分管领导要履行好保密工作“一岗双责”,对所负责的业务部门做好保密指导工作。■

【 返回上一页 】