登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

全国保密科技管理研修班在贵阳举办

2017-04-06 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

[本刊讯] 3月14日至15日,全国保密科技管理研修班在贵阳举办。这是加快推进新形势下保密科技工作的一项重要举措。中央保密办主任、国家保密局局长田静高度重视,亲自审定研修班方案和有关讲稿,要求精心安排、确保实效。国家保密局总工程师王京涛出席会议并授课,贵州省委副秘书长李作勋出席开班仪式并致辞。

  王京涛在授课中,结合当前保密工作面临的形势任务,深入解读了保密科技发展要点,阐明了网络空间安全保密能力、防护监管一体化等重要概念。科学技术司有关同志通报了2016年保密科技工作情况,讲解了2017年保密科技工作主要任务,并就平台建设和信息化建设等重点工作专题征求意见建议。参加研修的同志还对贵州大数据发展和应用进行了调研和学习。研修班采取辅导讲座、分组座谈、参观学习等形式,深入研究讨论了加快推进2017年保密科技工作的具体措施。
  参加研修的同志普遍反映,这次研修班有以下几个特点:一是时机好。在深入贯彻中央关于保密工作决策部署、“十三五”时期保密事业发展规划、“十三五”时期保密科技工作实施意见之际,对保密科技的新理念战略新部署进行集中学习研讨,统一了思想,深化了认识,明确了思路。研修班安排在第一季度举行,也有利于为2017年工作谋篇布局。二是内容实。既有对新技术新发展的解读,又有保密科技工作的具体部署。既有对平台建设、信息化建设的规划和设计,又有国产化替代、十九大保障等重点专项工作的具体要求。信息量大,谋划具体,指导有力。三是形式好。除了辅导讲座、分组座谈外,还专门安排了对贵州大数据的参观学习,使大家对大数据应用、大数据安全以及数据驱动发展等有了更加直观的认识,开阔了视野,拓展了思路。四是会风好。研修班严格遵守中央八项规定,议程紧凑、简朴高效。
  本期研修班为期两天,来自各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市和副省级省会城市保密局分管保密科技工作的负责同志,保密科技管理、保密技术检查、保密科技测评等部门的负责同志,国家保密学院有关负责同志,共172人参加研修。■

【 返回上一页 】