登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

中央党校举办保密工作形势与任务报告会

2017-05-10 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

 4月13日,中央党校举办保密工作形势与任务报告会,中央保密办主任、国家保密局局长田静应邀作《学习贯彻中央决策部署,坚决打赢信息化条件下的保密战》的专题报告。中央党校春季学期主体班次学员和部分教职工共1100余人参加了报告会。

 报告以学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央关于保密工作的决策部署为主线,深入分析当前保密工作面临的严峻形势,深刻阐述做好新形势下保密工作的极端重要性,并对中央决策部署的重大意义和丰富内涵、加强和改进保密工作的重大举措、打赢信息化条件下保密战的战略部署进行了全面解读。报告主题鲜明,内容丰富、生动活泼,时代性、针对性、指导性强,特别是对保密工作面临的严峻挑战阐述深刻。大家通过聆听报告,进一步增强了立足本职岗位严守党和国家秘密、做好保密工作的责任感和使命感,进一步提升了领导支持本单位保密工作的观念意识和能力水平。

 党校、行政学院、干部学院是对领导干部进行保密教育的重要阵地,推动保密教育纳入党校、行政学院、干部学院课程,是贯彻落实中央关于保密工作决策部署、全国干部教育培训五年规划和公务员培训纲要关于加强干部保密教育要求的重要举措。近年来,各地区各部门按照中央组织部、国家保密局等六部门联合印发的《关于进一步加强全国干部保密教育培训工作的通知》要求,积极依托党校、行政学院、干部学院开展保密教育,对增强各级领导干部保密意识和保密管理水平,落实保密工作责任制,防止发生重大失泄密事件发挥了重要作用。

 目前,中央党校已将保密教育作为重要教学内容,纳入教学体系,列入教学计划,保密教育课程逐步实现常态化、规范化,在全国党校系统保密教育工作中发挥了重要的引领示范作用。

【 返回上一页 】