登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon各地动态

各地动态

河南:相约“保密观” 共筑新阵地

2017-05-24 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

作者刘景松

 河南省把“保密观”微信公众号推广作为保密宣传教育的重要内容,采取多种形式广泛宣传,关注人数不断增加,截至今年4月,全省“保密观”关注人数攀升至全国第一。

 为何全省“保密观”关注人数几个月来突飞猛进?领导的重视是关键。省委保密办主任、省保密局局长沈文胜专门作出批示:“保密观”第一时间发布中央保密委员会、国家保密局和全国保密系统重要工作动态,质量高、可读性强,要求将此项工作纳入保密宣传教育工作内容,采取多种形式,积极做好“保密观”推广工作,争取河南人口大省应有的地位。省保密局其他领导在有关会议、培训班等不同场合适时进行宣传,“保密观”关注度不断提升。


各单位干部职工积极关注“保密观”


 在多元化、全媒体时代,微信公众号已经成为保密宣传教育的重要渠道。“保密观”普及率高、受众广,信息即时更新,干部群众乐于接受。根据“保密观”寓教于乐的特点,省保密局及时向各省辖市、直管县(市),省直机关、省管企业和高校、人民团体、武器装备科研生产单位发出《关于推广“保密观”微信公众号的通知》,通过官方、正式渠道向机关单位推广“保密观”,引导广大干部群众广泛关注。各地各部门接到通知后,迅速行动,关注人数直线上升。省财政厅、环保厅等单位督促本单位人员全员参与,要求本部门、本系统切实运用好这个平台,进一步增强对保密工作重要性的认识,让“保密观”成为身边的保密助手。

 同时,结合正在进行的保密自查自评督查工作,省保密局将“保密观”推广活动列入《机关、单位保密自查自评标准》,督促各机关单位把关注、推广“保密观”作为开展保密宣传教育的重要抓手,充分利用这一新媒体拓展各级领导干部和涉密人员的保密知识学习渠道,进一步增强广大干部职工的保密意识。三门峡市、舞阳县等在全市、县范围推广“保密观”,以此次关注活动为契机,开展好保密自查自评工作,为做好保密工作保驾护航。

 此外,为了共同打造“保密观”这一保密宣传教育新阵地,结合省“七五”保密法治宣传教育等专项活动,省保密局积极向“保密观”报送河南保密工作重要动态以及新思路、新经验,及时向广大领导干部和涉密人员传递日常工作、生活中必知必会的保密知识和常识。春节前夕,省委书记谢伏瞻亲切看望保密战线干部职工,省保密局第一时间将此消息上报。文章在“保密观”刊发后,在全省乃至全国保密系统引起强烈反响,很多同志将文章转发到自己的朋友圈。3月初,省人民防空工作办公室秘书处副处长、保密办公室主任李红的“巾帼纪事”在“保密观”刊发,一向默默无闻的李红一夜之间成为名副其实的“网红”,典型就在大家的朋友圈,进一步提升了“保密观”的人气。

 百尺竿头,更进一步。下一步,省保密局将继续努力,进一步发挥好“保密观”的作用,推动保密宣传教育工作蓬勃开展。■

【 返回上一页 】