登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

各地各部门学习贯彻中保委全体会议精神(二)

2018-05-08 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

 上海  3月8日,上海市召开市委保密委员会全体会议,传达中央保密委员会全体会议精神、市委书记李强近期对保密工作的重要批示。会议要求,全市各级保密组织、保密机构和保密工作者,要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和市委关于保密工作的决策部署作为当前全市保密工作的一项重要政治任务,坚持总体国家安全观,在破解保密管理源头性、根本性问题上下功夫,在提高依法治密能力和科技支撑引领水平上下功夫,在推进保密机构队伍建设和体系建设上下功夫。会议强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落实到推进保密工作转型升级各项重点任务之中;二要全面贯彻落实中央和市委关于保密工作的决策部署,为上海保密事业发展提供可靠保证;三要全面推进依法治密,提高全市保密工作法治化水平;四要加快科技创新,引领本市保密工作转型升级;五要夯实保密管理基础,着力提升保密综合防范能力。

 江苏  3月15日,江苏省委保密委员会召开全体会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,研究部署2018年保密工作。会议指出,党的十八大以来,江苏保密战线深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央、省委有关决策部署;省委常委会专门对保密工作进行研究,出台有关文件,明确保密工作发展目标、思路和重点;全省保密系统着力健全完善保密工作领导体制机制,不断提升保密科技支撑能力、技术监管能力和服务保障水平。会议强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,全省保密系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识保密工作在经济社会发展全局中的重要地位,深刻理解中央和省委关于保密工作的决策部署,积极适应不断发展变化的新形势新任务,着力解决保密管理的源头性、根本性问题,推进保密工作转型升级,努力打造新时代维护党和国家秘密安全的牢固防线。


江 苏


 浙江  3月20日,浙江省召开保密委员会全体会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神。会议充分肯定2017年全省保密工作成绩,对做好今年工作提出3点确要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代保密工作的新使命新要求,着力破解制约全省保密事业发展的基础性、长期性、关键性问题,推动各项任务落实落地。二是发扬“钉钉子”精神,推进习近平总书记关于加强保密工作的重要讲话和中央决策部署的贯彻落实,下大力气加强保密机构队伍建设,明确各级保密行政管理部门行政执法主体地位和权限,合理确定机构规格,健全内部组织体系,配齐配强保密干部。三是进一步夯实保密管理基础,抓好精准定密和涉密人员管理,积极稳妥推进解密工作;严格落实依法治密责任,强化对保密工作责任制执行情况的监督考核和追责问责;发挥好保密检查的作用,严肃查处保密违法行为;提高保密科技支撑能力,强化网络保密技术监管,提高保密技术服务和测评能力。

 安徽  3月12日,安徽省委保密委员会召开2018年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年任务。会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、全面建设“五大发展”美好安徽的重要一年,全省保密战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和中央决策部署,以新思想新理念新举措引领保密工作新发展,全面构建新时代维护党和国家秘密安全的牢固防线。会议强调,今年保密工作要着重从3个方面下功夫:一要充分认清严峻复杂形势,切实增强做好新时代保密工作的紧迫感责任感;二要突出重点任务和关键环节,奋力开创新时代保密事业发展新局面;三要加强保密系统党的建设,为做好新时代保密工作提供坚强保证。

 福建  3月12日,福建省委保密委员会召开2018年全体会议,学习贯彻中央保密委员会全体会议精神,研究审议2018年工作要点。会议指出,2017年全省保密工作紧紧围绕党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,抓主线取得新进展、抓大事展示新作为、抓基础实现新突破、抓队伍迈出新步伐,为服务全省改革发展稳定大局做出了积极贡献。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代保密工作的新要求;坚持底线思维,积极应对新时代保密工作面临的新形势新挑战;突出工作重点,全面提升新时代保密工作的整体水平;加强保密系统党的建设,为做好新时代保密工作提供坚强保证。会议强调,要切实做好今年在福建举办的首届数字中国建设峰会、第五届世界佛教论坛、第十届海峡论坛等重大会议活动的保密工作,确保万无一失。

 湖北  3月8日,湖北省委保密委员会召开全体会议,听取2017年全省保密工作情况汇报,审议通过2018年工作要点。会议强调,全省保密系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会精神实质、科学要义和实践要求,牢牢把握政治性这一保密工作根本属性,把“党管保密”作为最高政治原则,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,学出使命担当,提高能力水平。会议要求,各级保密委员会要把保密工作放在党和国家工作大局中去谋划、去推进,认真履职尽责,确保党中央决策部署和省委工作要求及时落地见效;保密委员会成员单位要切实抓好本单位、本系统保密管理,切实履行政治责任、组织责任、领导责任和抓落实责任,发挥成员单位职能作用,在基础设施建设、保密队伍建设、重要工程立项、经费保障、干部培养使用等方面给予更大支持,为全省保密工作发展营造良好环境。

 湖南  3月5日,湖南召开省委保密委员会全体会议,传达学习党的十八大以来习近平总书记关于保密工作的重要讲话和指示批示精神、中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,审议通过有关文件,研究部署2018年保密工作。省委常委、秘书长、保密委员会主任谢建辉,副省长、省委保密委员会副主任许显辉出席会议并讲话。3月7日,湖南省保密工作会议召开。会议强调,要牢牢牵住保密管理的“牛鼻子”,把国家秘密定准,把涉密人员管住,着力解决保密管理源头性、根本性问题;要大力推进依法治密,完善保密法规制度体系,规范保密行政审批行为;要严格落实《泄密案件查处办法》要求,切实发挥保密检查“利剑”作用;要加强网络安全管理,在总体国家安全战略格局中思考谋划保密工作,推进保密管理体系和能力现代化;要加强保密系统自身建设,打造忠诚、干净、担当的保密工作队伍。


湖 南


 广东  3月19日,广东省委保密委员会召开全体会议。省委副书记、保密委员会主任、广州市委书记任学锋主持会议并讲话。会议要求,做好新时代保密工作,要立足服务大局,提高政治站位,坚持问题导向,突出工作重点,强化定密和涉密人员管理,严格落实保密工作责任制,加强督查问责。继续开展中央和省委关于保密工作决策部署督查回头看,结合深化党政机构改革,规范保密机构设置,明确行政执法主体地位,健全内部组织体系,充实保密工作力量,推动党中央和省委关于保密工作决策部署不折不扣得到贯彻落实。会议强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设统领党的建设,加强保密干部专业能力培养力度,持续开展保密系统全员大轮训,持之以恒正风肃纪,努力打造一支忠诚可靠、业务精湛、勇于创新、作风优良的保密干部队伍。


广 东


 重庆  3月22日,重庆市委保密委员会召开全体会议,传达学习中央保密委员会全体会议和全国保密工作会议精神,审议通过市委保密委员会2018年工作要点及《重庆市重要军事设施周边环境安全保密协商联席会议工作规则》。会议指出,2017年,全市各级保密委员会和保密战线在党委(党组)的坚强领导下,以贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作的重要讲话精神和中央关于保密工作的决策部署为主线,按照中央和市委决策部署,抓重点、强弱项、补短板,在法治建设、宣传教育、监督管理、技术服务、队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为服务保障全市改革发展稳定做出了新贡献,成绩值得肯定。会议就做好2018年工作提出3点要求:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,切实增强做好新时代保密工作的使命担当;二是深入贯彻落实中央和市委关于保密工作的决策部署,持续推动全市保密工作转型升级;三是认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强保密系统自身建设。

 甘肃  3月15日,甘肃省保密工作会议在兰州召开,省委常委、秘书长、保密委员会主任王嘉毅出席会议并讲话。会议指出,做好全省保密工作必须做到“五个结合”:在保密工作大局中要将习近平系列讲话精神与落实中央、省委决策部署结合起来;在保密宣传工作中要将“专业化”与“全覆盖”结合起来;在保密管理工作中要将制度建设与督促检查结合起来;在推进保密工作转型升级中要将科技支撑与基础设施建设结合起来;在推动保密事业发展中要将队伍建设与协同配合结合起来。会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要增强忧患意识,深刻认识当前保密工作面临的严峻形势;要强化政治建设,始终坚持党对保密工作的绝对领导;要聚焦重点问题,大力推进落实中央和省委决策部署;要提升自身实力,打造对党绝对忠诚的专业化工作队伍。■ 

责任编辑/徐 琛


【 返回上一页 】