登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

全国保密工作高级研修班在京举办

2018-07-31 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

 

开班仪式


 7月10日至12日,中央保密办、国家保密局在北京举办全国保密工作高级研修班。各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市和副省级省会城市党委保密委员会专职副主任(或分管保密工作的副秘书长)、保密办(局)主任(局长),中央和国家机关各部委保密委员会专职委员或保密办主任,中央军委保密办和军队各大单位保密办主任,有关中央企业和各人民团体保密办主任,共270余人参加。中央办公厅副主任、中央保密委员会副主任陈世炬出席开班仪式,并作动员讲话。

 这次研修班的主要任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央关于保密工作的决策部署,以新理念新举措引领保密工作新发展,着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,把新时代保密工作新任务新要求落到实处,推动新时代保密工作创新发展。

 围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研修班共安排5次授课,设置了推动新时代保密工作转型升级、网络与信息安全、总体国家安全观与中国国家安全战略、当前国际关系与我国外交战略、保密科技创新战略等专题。中央保密办、国家保密局负责同志,中央网信办、中央党校、外交部等部门和单位的负责同志与专家为学员们讲授了相关课程。

 此次研修班有以下突出特点:一是重视程度高。中央领导同志高度重视本次研修班,中央保密委员会领导亲自审定研修工作方案,并就办好研修班作出重要批示。中央网信办、中央党校等单位积极调动教学资源,各地区各部门积极组织领导干部参加研修,司局级领导干部达230余人。二是课程设置精。研修班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心设置课程,既结合当前国际形势,分析研判我国应对战略,也立足保密工作特点和任务,进一步明确工作定位和体系化建设目标。三是分组讨论实。研修人员重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕落实中央关于保密工作的决策部署和《“十三五”时期全国保密事业发展规划》等,进行热烈讨论,交流工作中遇到的问题和可供借鉴的经验,并从定密管理、涉密人员管理、保密机构队伍建设等方面提出了很多好的意见建议。

 今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,又是党和国家机构改革之年,在这一关键时期举办研修班,统一了思想,提升了能力,明确了思路。研修学员普遍反映,这次研修班站位高、视野宽,观点明、思路清,内容丰富,氛围清新,服务周到,达到了分析形势、把握方向,统一思想、振奋精神,鼓舞士气、交流经验,启发思路、促进工作的预期目的。

【 返回上一页 】