登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

国家保密局资质管理委员会召开2018年第七次资质审批会议

2018-08-29 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

 近日,国家保密局资质管理委员会召开2018年第七次资质审批会议。会议听取了资质办关于资质审查工作情况汇报,对资质申请单位情况进行了集中审议。中央保密办主任、国家保密局局长田静出席会议并讲话,中央保密办副主任、国家保密局副局长王言彬主持会议,资质办有关同志列席会议。

 会议审议了10家单位的甲级资质申请,批准了9家申请单位共10个甲级资质。此外,会议还听取了两家资质申请单位违规情况处理意见,审议通过对1家违规资质单位暂停甲级资质12个月的决定。

 田静在会上指出:一是加强事中事后监管。要以事中事后监管作为加强资质单位日常管理的重要抓手,对违法违规单位一查到底,严肃处理,做好通报,并及时纳入信用监管体系,推动相关行业健康、有序发展。二是完善“双随机”抽查机制。要创新抽查方式、扩大抽查比例、明确处罚标准、落实处罚责任,进一步发挥“双随机”抽查效用,不断促进资质单位增强保密意识、提高保密管理水平,做到不触泄密红线、不踩保密管理雷区。三是确保“整改”实效。要梳理汇总书面审查、现场审查和专家评审等各环节整改意见,定期反馈资质(申请)单位和属地保密行政管理部门,确保资质(申请)单位整改有的放矢、举一反三,明确保密行政管理部门后续监管重点及方向。

【 返回上一页 】